Cuisine et délices

Partager ma passion pour la cuisine et la patisserie et le plaisir de recevoir

16 juin 2008

le gateau l'eclat de rubis

bonsoir Voici un gateau réalisé pour la fête des pères je l’avais déjà réalisé auparavant :par exemple pour nos 40 ans C’est une recette du blog amuses bouche pour 8 personnes Préparation : 45min Cuisson : 15min J’ai mis mes modifications Ingrédients - 6 blancs d’œufs - 60 g de poudre d’amande - 170g de sucre - 60g de farine - 150g de beurre fondu - 60g de framboises Battez les blancs sans les monter, juste pour les casser. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 21:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juin 2008

tarte aux framboises

bonjour aujourd'hui  je vous présente une tarte aux framboises la pate à tarte est une recette de christophe michalak la pâte à tarte sucrée: 190g de farine 20g de fécule de pommes de terre 90g de sucre glace 130g de beurre 35g de poudre d'amandes 1 pincée de sel fin 1 oeuf (50g) Tamisez la... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 13:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2008

LE FRAISIER

bonsoir je vous présente un fraisier réalisé pour le repas de dimanche midi j'avais des invités je l'ai réalisé plusieurs fois la recette vient du site amuses bouche de sylvie J’ai un peu modifié la recette de sylvie je n’ai mis que des fraises (de mon jardin). Et pour la décoration j’ai versé de la gelée de fraises et ajouté des petites fleurs et des copeaux de chocolat blanc. Sinon j'ai suivi sa recette à la lettre Pour le décor-800g de fraises ... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 22:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2008

financiers à la pistache

Pour utiliser des blancs d’œufs je fais souvent des financiers à la pistache ou plûtot à la pate de pistache J’ai trouvé la recette chez la cuisine de lili Financiers à la pistache Ingrédients :150 g de sucre glace150 g de beurre75 g de poudre d'amande60 g de farine4 c à s de pâte à pistache3 blancs d'oeufs1 pincée de selPréparation : Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2008

chartreuse aux pommes

hier c'était la fête des voisins et j'ai preparédes gougères au chorizo recette à venir etune chartreuse aux pommesla recette vient du blog a mes nuits blanches un des blogs culinaires que j'admire énormément Charteuse aux pommes ingrédients pour la dacquoise aux noisettes : 3 blanc d'oeufs 40 g de sucre en poudre 50 g de sucre glace 55 g de poudre d'amandes 35 g de poudre de... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2008

pavlova aux mangues

bonjour voici mon dessert pour la fête des mères d'aprés une recette de bernard dauphin Ingrédients 4 blancs d’œufs pour le sucre :le poids des blancs d’œufs * 2 pour cette recette 150 g de blancs d’œufs 300 g de sucre 1 CS à soupe de farine ou de maizena le jus d’un demi citron 25 cl de crème liquide du sucre glace 2 mangues quelques framboises préparer un bain marie mettre les blancs d’œufs et le sucre et le jus de citron dans un saladier et le poser sur la casserole ... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 18:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2008

panna cotta au lait de coco et mangue

encore un dessert, vous l'avez constaté je suis plûtot desserts la pannacotta est un dessert facile à réaliser c'est une recette d'hervé moreau trouvé chez" l'internaute "moi je l'ai realisé sans ananas et j'ai servi dans des coupes j'ai donc modifié la recette Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Repos : 60 mn Temps total : 80 mn Pour 4 personnes :   25 cl de lait de coco   25 cl de... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2008

délice du moulin

bonjour je vous présente un entremet fait pour la fête des pères l'annèe derniére le délice du moulin d'alain ducasse j'ai augmenté les proportions pour réaliser un gateau pour 8 personnes Délice du moulin Alain ducasse Ingrédients : Pour 8 personnes Pour la génoise : • 3 oeufs • • 150 grammesde sucre Pour la garniture : • 5 jaunes d'oeufs • 90 grammesde sucre • 25 cl. de lait • 150 grammesde chocolat blanc (type Galak) • 60 cl. de crème liquide • 80 grammesde... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 16:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :