pavlova aux mangues
bonjour
voici mon dessert pour la fête des mères
d'aprés une recette de bernard dauphin
Ingrédients
4 blancs d’œufs
pour le sucre :le poids des blancs d’œufs * 2
pour cette recette 150 g de blancs d’œufs
300 g de sucre
1 CS à soupe de farine ou de maizena
le jus d’un demi citron
25 cl de crème liquide
du sucre glace
2 mangues
quelques framboises
préparer un bain marie
mettre les blancs d’œufs et le sucre et le jus de citron dans un saladier
et le poser sur la casserole
commencer à battre les blancs et le sucre
jusqu’à ce que le mélange soit chaud au toucher
ensuite enlever du bain marie et continuer à battre
le mélange doit devenir de plus en plus épais pendant 10 mn
ajouter la cuillère à soupe de farine
ensuite mettre la préparation dans une poche à douille
sur une feuille de papier sulfurisé poser sur une plaque de cuisson
dresser un cercle faire un fond et ensuite monter le contour
faire cuire 2h à 100 °
Laisser refroidir
Juste avant de servir
Faire une chantilly avec très peu de sucre
Ensuite garnir le centre de la pavlova avec la chantilly et des mangues
Et quelques framboises
C’est très bon ! !