750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et délices
19 mai 2008

délice du moulin

bonjour je vous présente un entremet fait pour la fête des pères l'annèe derniére le délice du moulin d'alain ducasse

d_lice_du_moulin















j'ai augmenté les proportions pour réaliser un gateau pour 8 personnes
Délice du moulin
Alain ducasse

Ingrédients : Pour 8 personnes
Pour la génoise :
• 3 oeufs

150 grammes

de sucre
Pour la garniture :
• 5 jaunes d'oeufs

90 grammes

de sucre

• 25 cl. de lait

150 grammes

de chocolat blanc (type Galak)

• 60 cl. de crème liquide

80 grammes

de noix de coco râpée

• 1 gousse de vanille
• 4 feuilles de gélatines
Réalisation :
Préparation de la génoise :
Préchauffez votre four à

180°C

(thermostat 6). Fouettez les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique et dans un bain-marie.

Après quelques minutes et lorsque le mélange devient mousseux, retirez cette préparation du feu et incorporez la farine petit à petit. Versez cette préparation dans 1 cercle à pâtisserie de

20 cm

beurré et enfournez à

180°C

(thermostat 6) pendant 20 minutes. Après la cuisson, sortez le biscuit et démoulez-les, laissez-les refroidir sur une grille.

Préparation de la garniture :
Placez un saladier au frais pour la suite et conservez votre crème liquide au frigo.
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en 2 dans le sens de la longueur, faites chauffer et porter à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant quelques instants, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Retirez la gousse, incorporez petit à petit le lait (en 3 fois) puis remettez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux, en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois (formez des huit) et sans faire bouillir afin de réaliser une crème anglaise. Celle-ci est prête lorsqu'elle nappe la cuillère, arrêtez alors la cuisson sinon elle risquerait de tourner.
Incorporez le chocolat blanc coupé en petits morceaux puis la noix de coco râpée et les feuilles de gélatines préalablement ramollies et réservez le tout au frais
Sortez votre saladier et votre crème liquide du frais, et à l'aide d'un batteur électrique, réalisez une crème fouettée. Lorsque celle-ci est bien ferme, incorporez-la à la préparation précédente. Replacez la génoise dans le) cercle et versez cette préparation par-dessus, placez le tout au frais pendant 10 à 12 heures.

on aperçoit une petite gourmande derrière !!


150 grammes

de farine
Publicité
Commentaires
C
c'est magnifique .. et super bon !!!!!!!!!!!
C
c'est magnifique .. et super bon !!!!!!!!!!!
L
MA-GNI-FIQUE!!!
L
magnifique! Je cherche des idées d'entremets en ce moment... Celui ci a du être excellent!
K
ca me dit bien<br /> mais j'aurai un pb au niveau de la preparation lol
Publicité
Publicité