tarte aux framboises
bonjour
aujourd'hui je vous présente une tarte aux framboises
la pate à tarte est une recette de christophe michalak
la pâte à tarte sucrée:
- 190g de farine
- 20g de fécule de pommes de terre
- 90g de sucre glace
- 130g de beurre
- 35g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf (50g)
Tamisez la farine, la fécule et le sucre glace dans un saladier
Ajoutez la poudre d’amande
Coupez le beurre en dés et travaillez-le à la main avec le reste des ingrédients.
Ajoutez l'oeuf.
Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule, enroulez d'un film transparent et mettre au minimum 1 heure au réfrigérateur avant utilisation.
J’ai utilisé un cercle de 24 cm
J’ai fait cuire 10 mn à 180 ° Degré
la garniture:
Un pot de mascarpone de 250 g
Une demi gousse de vanille
5cl de lait
50 g de sucre
450 g de framboises
½ feuille de gélatine
fouettez le mascarpone avec les grains de la demi gousse de vanille avec le lait et le sucre
prendre 50 g de framboises et ajoutez 30 g de sucre et faire cuire 5 mn mixez
ajoutez la gélatine préalablement ramolli dans l’eau
mettre le mascarpone sur le fond de tarte ajoutez les framboises faire 3 rangées
versez au centre les framboises mixées et saupoudrez de sucre glace
bientôt une photo d'une part c'est pour le goûter !!!