macarons au chocolat et à la cannelle
bonjour je vous propose aujourd'hui ces macarons au chocolat et cannelle dans le cadre d'un partenariat avec les chocolats newtree
l'année derniére nous sommes allées au salon du chocolat avec la marraine de justine et ses enfants
nous avions avions beaucoup aimé leur chocolat
quand j'ai eue l'opportunité de faire un partenariat avec eux je n'ai pas hésité
voici ce que j'ai reçu
chocolat à la lanvande,à la cannelle ,au thym, au poivre rose à l'abricot au gingembre, au cassis à la menthe
tout n'est pas sur la photo nous avons déjà commencé à en manger !!
voici la recette des macarons
la recette des coques est celle de marina du site pure gourmandise
110 g de blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
225 g de sucre glace
125 de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
colorant en poudre brun
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et tamiser
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. versez le colorant
verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure
préchauffer le four th150°
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à 150°C
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
ganache chocolat cannelle
100g de chocolat cannelle newtree
50g de crème liquide
faire fondre le chocolat avec la créme liquide attendre un peu que la ganache refroidisse puis garnir les macarons avec la ganache au chocolat
ils sont trés bon
bonne journée