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Cuisine et délices
21 avril 2010

macarons au chocolat et à la cannelle

bonjour je vous propose aujourd'hui ces macarons au chocolat et cannelle dans le cadre d'un partenariat avec les chocolats newtree

l'année derniére nous sommes allées au salon du chocolat avec la marraine de justine et ses enfants

nous avions avions beaucoup aimé leur chocolat

quand j'ai eue l'opportunité de faire un partenariat avec eux je n'ai pas hésité

 

P1020553   













Newtree_logo_haute_d_f











www.newtree.fr 

voici ce que j'ai reçu

P1020587P1020543

 

chocolat à la lanvande,à la cannelle ,au thym, au poivre rose à l'abricot au gingembre, au cassis à la menthe

tout n'est pas sur la photo nous avons déjà commencé à en manger !!

voici la recette des macarons

la recette des coques est celle de marina du site pure gourmandise

110 g de blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours

225 g de sucre glace

125 de poudre d’amande

30 g de sucre en poudre

colorant en poudre brun

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et tamiser

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. versez le colorant
verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

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Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure

préchauffer le four th150°

Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à 150°C

A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.


ganache chocolat cannelle

100g de chocolat cannelle newtree

50g de crème liquide

faire fondre le chocolat avec la créme liquide  attendre un peu que la ganache refroidisse puis garnir les macarons avec la ganache au chocolat

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ils sont trés bon

bonne journée

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Commentaires
M
Ils ont l'air très bons tes macarons.
S
de bons macarons tous ronds et chocolatement appétissant !! <br /> bises
C
Ils sont très réussis !
L
Ils sont très beaux! bravo!!
A
hum de bon macarons j'adore ca bravoooo
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