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Cuisine et délices
19 juillet 2010

macarons ganache vanille et framboises fraiches

bonjour je vous propose aujourd'hui ces macarons réalisées avec des coques de macarons que j'avais réalisée auparavant et congelés.

des macarons vanilles et des macarons rouges

j'ai vu sur le blog  un dejeuner de soleil cette association de couleur et l'introduction de framboises fraiches dans la ganache vanille

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P1010042

voici le recette

ingrédients

pour les macarons blancs à la vanille

pour une trentaine de coques :

- 3 blancs d'oeuf (110gr )

- 225 gr de sucre glace

- 30 gr de sucre en poudre

- 125 gr de poudre d'amande

- 1/2 gousse de vanille

préparation :

Séparer les blancs des jaunes et conserver les au frigo pendant au moins 2 à 3 jours, pour faire vieillir les blancs.

Mixer finement la poudre d'amande, et le sucre glace et la vanille, puis tamiser le tout.

Montez les blancs en neige ferme avec une cuillére à soupe de sucre dés que le fouet laisse des marques ajoutez le reste du sucre et fouettez à vitesse maximale pour obtenir " bec d'oiseau").

Mélanger délicatement avec la poudre d'amande/sucre glace/ grains de vanille en trois fois  mélanger avec la spatule en silicone. L'appareil doit être lisse et brillant et former un ruban en retombant

A l'aide d'une poche à douille, déposer les macarons sur une feuille de papier sulfurisé à intervalle régulier et en quinconce. Laisser croûter les macarons, c'est à dire laisser les reposer sur la plaque pendant 1heure au moins afin d'éviter qu'ils ne craquellent.

mettre la plaque de macarons sur deux autres plaques vides

Mettre au four à 150° pendant  15 minutes. Laisser les refroidir avant de les décoller.

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pour les macarons rouges

ajouter du colorant rouge( une pointe de couteau) et procéder de la même manière

la ganache à la vanille et framboises fraîches

Pour la ganache vanille :

- 120 gr de crème fleurette

- 150gr de chocolat blanc

- 1 gousse de vanille

Faire chauffer doucement la crème fleurette et la gousse vanille fendue jusqu'à une légère ébullition. Casser le chocolat en morceaux et ajouter le à la crème fraîche   Mixer le tout à la girafe. Laisser refroidir la ganache.

montage des macarons

prendre une coque de macarons à la vanille garnir avec de la ganache

ajouter ensuite une ou deux framboises si les framboises sont un peu grosses les couper en deux

remettre un peu  de ganache et recouvrir de la coque rouge

une photo de l'interieur

P1010047

et voilà c'est délicieux

bonne journée

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Commentaires
S
Super ces macarons bicolores!!!!!
C
Ils sont superbes tes macarrons !
S
superbe il en reste pour moi?
T
je préfère les macarons de deux couleurs, comme les tiens... je trouve que cela leur donne un petit plus.......... une douceur en même temps que du caractère !!<br /> merciiiiiii
S
délicieusement gourmand
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