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Cuisine et délices
18 mai 2010

macarons sucettes ganache à la vanille pour les 2 ans de mon blog

bonjour aujourd'hui mon blog a 2 ans l'année dernière je vous proposait des macarons bicolores

cette année pour fêter mon blog  , je vous propose des macarons à la vanille en forme de sucettes qui ont beaucoup plu chez nous

depuis 2 ans  plus 40 000 visiteurs, 202 recettes plus de 1200 commentaires

merci à mes lectrices ,lecteurs et mes abonnés à ma newsletter de venir sur ce blog

je suis contente

revenons aux macarons à la vanille

la recette est celle du site pure gourmandise

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pour une trentaine de coques :

- 3 blancs d'oeuf (110gr )

- 225 gr de sucre glace

- 30 gr de sucre en poudre

- 125 gr de poudre d'amande

- 1/2 gousse de vanille

préparation :

Séparer les blancs des jaunes et conserver les au frigo pendant au moins 2 à 3 jours, pour faire vieillir les blancs.

Mixer finement la poudre d'amande, et le sucre glace et la vanille, puis tamiser le tout.

Montez les blancs en neige ferme avec une cuillére à soupe de sucre dés que le fouet laisse des marques ajoutez le reste du sucre et fouettez à vitesse maximale pour obtenir " bec d'oiseau").

Mélanger délicatement avec la poudre d'amande/sucre glace/ grains de vanille en trois fois  mélanger avec la spatule en silicone. L'appareil doit être lisse et brillant et former un ruban en retombant

A l'aide d'une poche à douille, déposer les macarons sur une feuille de papier sulfurisé à intervalle régulier et en quinconce. Laisser croûter les macarons, c'est à dire laisser les reposer sur la plaque pendant 1heure au moins afin d'éviter qu'ils ne craquellent.

pour les décorer j'ai saupoudré de sucres colorés et pour d'autres j'ai "peint" avec du colorant rouge dilué avec trés peu d'eau.

mettre la plaque de macarons sur deux autres plaques vides

Mettre au four à 150° pendant  15 minutes. Laisser les refroidir avant de les décoller.

Pour la ganache vanille :

- 120 gr de crème fleurette

- 120gr de chocolat blanc

- 1 gousse de vanille

- 25 gr de miel

Faire chauffer doucement la crème fleurette et la gousse vanille fendue jusqu'à une légère ébullition. Casser le chocolat en morceaux et ajouter le à la crème fraîche avec le miel  Mixer le tout à la girafe. Laisser refroidir la ganache.

P1020608

pour faire les sucettes prendre une coque de macaron la garnir de la ganache

poser un baton de sucette  dans la ganache et coller l'autre coque

et voilà

P1020614

bonne journée

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Commentaires
D
splendide décoration... bravo
S
Joyeux Bloganniversaire !!! <br /> bises et bon we
V
Excellente idée de les monter en sucettes! Bisous
K
je suis contente de savoir que vous allez bien<br /> j'ai perdu mon portable<br /> ecris moi<br /> Bisoux
C
Bon anniversaire délicieuse blogueuse !
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