macarons sucettes ganache à la vanille pour les 2 ans de mon blog
bonjour aujourd'hui mon blog a 2 ans l'année dernière je vous proposait des macarons bicolores
cette année pour fêter mon blog , je vous propose des macarons à la vanille en forme de sucettes qui ont beaucoup plu chez nous
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merci à mes lectrices ,lecteurs et mes abonnés à ma newsletter de venir sur ce blog
je suis contente
revenons aux macarons à la vanille
la recette est celle du site pure gourmandise
pour une trentaine de coques :
- 3 blancs d'oeuf (110gr )
- 225 gr de sucre glace
- 30 gr de sucre en poudre
- 125 gr de poudre d'amande
- 1/2 gousse de vanille
préparation :
Séparer les blancs des jaunes et conserver les au frigo pendant au moins 2 à 3 jours, pour faire vieillir les blancs.
Mixer finement la poudre d'amande, et le sucre glace et la vanille, puis tamiser le tout.
Montez les blancs en neige ferme avec une cuillére à soupe de sucre dés que le fouet laisse des marques ajoutez le reste du sucre et fouettez à vitesse maximale pour obtenir " bec d'oiseau").
Mélanger délicatement avec la poudre d'amande/sucre glace/ grains de vanille en trois fois mélanger avec la spatule en silicone. L'appareil doit être lisse et brillant et former un ruban en retombant
A l'aide d'une poche à douille, déposer les macarons sur une feuille de papier sulfurisé à intervalle régulier et en quinconce. Laisser croûter les macarons, c'est à dire laisser les reposer sur la plaque pendant 1heure au moins afin d'éviter qu'ils ne craquellent.
pour les décorer j'ai saupoudré de sucres colorés et pour d'autres j'ai "peint" avec du colorant rouge dilué avec trés peu d'eau.
mettre la plaque de macarons sur deux autres plaques vides
Mettre au four à 150° pendant 15 minutes. Laisser les refroidir avant de les décoller.
Pour la ganache vanille :
- 120 gr de crème fleurette
- 120gr de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 25 gr de miel
Faire chauffer doucement la crème fleurette et la gousse vanille fendue jusqu'à une légère ébullition. Casser le chocolat en morceaux et ajouter le à la crème fraîche avec le miel Mixer le tout à la girafe. Laisser refroidir la ganache.
pour faire les sucettes prendre une coque de macaron la garnir de la ganache
poser un baton de sucette dans la ganache et coller l'autre coque
et voilà
bonne journée