Cuisine et délices

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08 avril 2010

mes macarons aux deux citrons

bonjour je vous propose aujourd'hui des macarons au citron et citron vert réalisés pour pâques

cela faisait 1 mois que je ratais mes macarons et j'ai décidé de recommencer en changant la temperature de cuisson

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la recette

Ingrédients :
- 125 g de poudre d'amandes
- 225 g sucre glace
- colorant en poudre
- 100 g de blancs d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre

<-- Crème au deux citrons  -->
- 1 oeuf
- 1 cs de maïzena
- 10 cl de jus de citron jaune

- 5cl de jus de citron vert
- les zestes d'1/2 citron vert et 1/2 citron jaune
- 75 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre

- colorant vert liquide pour la décoration

Préparation :
Faire sécher à l'air libre durant une journée entière la poudre d'amandes, ou alors la passer au four 10 minutes à 150°C puis la laisser refroidir.
Utilisant un mixeur, mixer la poudre d'amandes et le sucre glace de manière à obtenir une poudre fine.
Tamiser l'ensemble.
Monter les blancs (il est idéal de clarifier les oeufs la veille, de conserver les blancs au frigo et de les sortir 2 heures avant utilisation) et ajouter le sucre peu à peu. Lorsqu'ils sont montés, ajouter le colorant

Ajouter alors en pluie les poudres. Mélanger délicatement à la maryse
Lorsque les poudres sont correctement incorporées aux blancs, transférer le mélange dans une poche munie d'une douille lisse d'1 cm et dresser des ronds d'environ 5 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, silliconé
Laisser reposer 2 heures  à température ambiante et pendant ce temps préchauffer le four à 160°C.

faire la decoration avec du colorant vert liquide
Cuire environ 12 - 15 minutes (selon le four utilisé).

Dans une casserole, faire bouillir les jus de citron et les zeste finement râpé. Dans un récipient, mélanger le sucre à l'oeuf. Ajouter ensuite la maïzena. Verser le jus de citron sur ce mélange puis remettre sur le feu. Chauffer tout en remuant avec un fouet jusqu'à épaississement.
Hors du feu ajouter alors le beurre coupé en morceaux et remuer de manière à obtenir une crème lisse.
Filmer, laisser refroidir puis coller les macarons 2 à 2 avec cette crème

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ils sont délicieux.

j'ai également fait des macarons à la pistache et au chocolat pour une invitation à diner

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bonne journée

Posté par isa67 à 10:36 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    superbes macarons j'adore les couleurs

    Posté par virginie, 08 avril 2010 à 12:38
  • bravo, c'est une réussite !

    Posté par tattoo, 08 avril 2010 à 15:08
  • Bravo bravo , moi qui adore les macarons , je les trouve superbes!
    bises

    Posté par annebetty, 15 avril 2010 à 21:56

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