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Cuisine et délices
23 novembre 2009

filet mignon de porc au cidre et aux pommes

bonjour je vous  propose aujourd'hui ce plat réalisé dimanche, la recette vient du site marmiton

c'est excellent je n'ai pas  mis les tomates séchées ni les champignons je n'en avait pas

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Préparation : 30 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de filet mignon de porc
- 4 gros oignons jaunes
- 50 g de lard fumé( 4 tranches de lard fumés)
- 200 g de champignons de Paris frais
- 6 belles pommes sucrées
- 20 cl de crème
- 150 g de tomates confites
- 75 cl de cidre brut
- 200 g de moutarde forte
- sel
- poivre
- mélange 5 baies du moulin
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :

Couper le filet mignon en tronçons de 7 cm d'épaisseur et les enrober de moutarde. Réserver.

Emincer les oignons et les champignons.

Hacher le lard.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les oignons, les champignons et le lard. Poivrer mais ne pas saler.

Sortir la réduction de la cocotte et faire revenir la viande sur toutes ses faces.

Remettre le mélange oignons, champignons, lard ainsi que la moitié du cidre.

Faire mijoter à petits bouillon pendant 30 minutes à couvert.

Peler et couper les pommes en cubes.

Les rajouter à la préparation avec le reste du cidre. Saler. Laisser de nouveaux cuire 30 minutes.

Finir le plat en y ajoutant la crème et les tomates confites.

Laisser bouillir 5 minutes à découvert. Rectifier l'assaisonement et servir avec du riz parfumé

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c'est trés bon et c'est un plat facile à réaliser

encore une photo

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bonne journée

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Commentaires
C
j'aime beaucoup la sauce au cidre...
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