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Cuisine et délices
24 novembre 2009

entremets mousse mascarpone à la vanille et mousse mascarpone au chocolat

bonjour je vous propose aujourd'hui un gateau à la mousse de chocolat et à la mousse vanille

je me suis inspirée d'une recette du livre chocolat "desserts et mignardises " ce livre est vraiment trés bien de belles recettes bien expliquées

pour ce gateau j'ai decidé d'ajouter des blancs d'oeufs à la préparation au mascarpone et je ne le regrette pas

j'ai reçu ce livre grace à natthou du blog chez natthou qui avait organisé une bourse aux livres en juillet

je la remercie encore car c'est elle qui me l'a envoyé

une photo du gateau réalisé pour un anniversaire samedi soir

P1010533

une autre photo du second  entremet que j'ai réalisé

P1010548

P1010549

Pour la génoise

3 œufs

75 g

de sucre en poudre

50 g

fe farine

25g de cacao

Mousse macarpone à la vanille

250 g

de mascarpone

2 blancs d’oeufs

Une gousse de vanille

5cl de creme liquide

150 g

de sucre

3 feuilles de gelatine

Mousse mascarpone au chocolat

200 g

de chocolat noir( 100g de chocolat à 70% ET 100g de chocolat à 55%)

250g de  mascarpone

5 cl de creme liquide

2 blancs d’œufs

3 feuilles de gelatine

du sirop de vanille  pour imbiber le biscuit

Préparation

Génoise

Fouettez les œufs et le sucre placé dans un récipient placé sur une casserole d’eau frémissante quand le mélange a épaissi retirez du feu Et fouettez 2 mn

Ensuite ajoutez la farine et le cacao tamisé

Je fais cuire la pate en deux fois  dans un cercle à patisserie de

20 cm

Four préchauffé à 200° pendant 15 mn J’obtiens deux biscuits

Mousse au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie

Fouettez le mascarpone avec 5cl de creme liquide ajoutez 3 feuilles de gélatines préalablement ramollis et fondues

Ajoutez le chocolat fondu

Incorporere delicatement 2 blancs d’œufs battus en neiges

Mettre un premier biscuit dans un cadre je badigeonne le biscuit d’un sirop de vanille et je verse rapidement la mousse au chocolat

P1010542

Mousse à la vanille

Fouettez le mascarpone avec 5cl de creme liquide grattez les grains d’une gousse de vanilles et mélanger de nouveau ajoutez 3 feuilles de gélatines préalablement ramollis et fondues Incorporer délicatement les 2 blancs d’œufs battus en neige.

Posez le second biscuit sur la mousse au chocolat l’imbiber de sirop de vanille

Et verser la mousse à la vanille faire prendre au refrigerateur 3h minimum

P1010551

Facile à faire et très bon il a été trés apprécié

bonne journée

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Commentaires
A
Il faut que je la garde précieusement il faudra que je le face un jour, je te direz quand je le fait. merciiiiii<br /> <br /> Je salive ,ça me donner faimmmm<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisoussss
G
mmmmh, très tentant, je le ferais peut etre pr les fêtes ;)
A
mmmhhh j'adore ce genre de gâteau , à base de mousse c'est aérien et tellement délicieux !!
C
Superbe!et il ne doit pas y avoir de restes...
P
digne d'une pâtisserie bravo !! Pierre
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