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Cuisine et délices
27 avril 2009

entremets mousse framboise et mousse vanille pour un anniversaire

bonjour

je vous propose cet entremets réalisé pour l'anniversaire de mon beau père

je l'ai fait hier pour le repas de ce midi

pas de photo de la réalisation je n'ai pas eu le temps:

P4270006

P4270005

P4270010

ingredients biscuit

2 oeufs

50g de sucre

30g de maizena et 30g de farine

une pincée de sel

fouettez les ouefs et le sucre dans un saladier au bain marie pendant 5 minutes

ensuite continuez hors du feu jusqu'à refroidissement le mélange doit avoiur triplé de volume

incorporer la maizena et la farine et le sel

mettre dans un cercle et faire cuire à 200° pendant environ 10 minutes

ingrédients pour la meringue italienne :

150 g de blancs d'oeufs et 260 g de sirop de glucose (ces quantités sont pour la réalisation des 2 mousses )

battre les blancs en neige quand ils commencent à mousser verser le sirop de glucose qui aura été préalablement porté à ebullition

continuer à battre les blancs à vitesse maximale jusqu' à refroidissement

mousse à la vanille:

la moitié de la meringue italienne

2 oeufs

une gousse de vanille

30cl de créme liquide montée en chantilly

50g de sucre

30g de farine 15cl de lait

8g de gélatine soit 4 feuilles

battre les 2 oeufs avec le sucre et la farine et grattez la gousse dans ce melange

melanger ensuite faiure bouillir le lait et le verser sur la préparation précedente

remettre à cuire sur feu doux jusqu'à epaississement

faire ramollir les feuilles de gélatine les faire fondre et les melanger dans la preparation à la vanille

faire refroidir

ensuite melanger la creme à la vanille avec le créme liquide montée en chantilly et ajoutez la meringue italienne

mousse à la framboise:

500g de framboises mixées et passées au chinois

la moitié de la meringue italienne

20 cl de creme liquide montée en chantilly

80g de sucre

8g de gélatine

faire tremper la gelatine dans l'eau froide puis la faire dissoudre et la mélanger à la purée de framboises

ajouter le sucre la meringue italienne et la créme chantilly

montage :

mettre le biscuit dans un cercle versez dessus la mousse à la vanille et la mousse de framboises

mettre au frais

le lendemain

faire chauffez 200g de coulis de fruits rouges et y ajouter 3 feuilles de gelatine préalablement ramollies et dissous dans un peu d'eau

attendre que le melange refroidisse et verser sur l'entremets

voilà

verdict c'est délicieux tout le monde a aimé !

P4270008

P4270007

P4270012

une photo après decoupage

bonne journée

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Commentaires
V
merci mille fois !!!!<br /> <br /> virginie
S
Vous avez dû vous régalez!!!!
G
il devait etre léger à souhait !!!! miam !! j'ai envie de croquer dedans ^_^
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