tarte aux framboises et sa pâte aux biscuits roses de Reims
Je l’ai
réalisé pour un repas entre amis « un dîner de gala» mes invités
comprendront !
J’avais promis de mettre la recette je n'ai pas de photos de la réalisation j'ai oublié!!!
Pate à tarte aux biscuits
roses de reims :
300g biscuits roses réduits en poudre ,
1 oeuf ,
125g de beurre,
1 càc de levure,
Une petite quantité d'eau.
On peut mettre un pointe de colorant rouge en poudre pour
accentuer la couleur rose mais je ne l’ai pas fait
Tout mélanger dans un
saladier et ajouter l'eau petit à petit de façon à obtenir une boule . Laisser reposer au frais pour au moins une heure.
étaler la pâte puis la mettre dans votre moule ,
rectifier à la main directement dans le moule si necessaire . Cuire la pâte à tarte pour 20 minutes pour moi c'était même un peu trop cuit
pour la crème
100g de chocolat blanc
1feuille de gélatine
1/2 gousse de vanille
2 cs de mascarpone
30cl de crème liquide montée en chantilly
Faire fondre le chocolat
blanc
Y ajouter la feuille de
gélatine ramolli et détendre la preparation avec deux cuillères à soupe de mascarpone
Faire une chantilly et
mélanger les deux préparations verser celle ci sur la pâte à tarte
Disposer les framboises et
mettre au réfrigérateur.
Avant de servir vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre glace
nous nous sommes régalés c'était délicieux
Bonne journée