macarons à la pistache
bonjour
aujourd'hui je vous propose des macarons à la pistache
je les ai réalisé pour aller chez mes beaux parents
nous fêtions ce week end les 80 ans de mon beau père
j'ai repris la recette du site pure gourmandise
j'ai juste fait une créme à la pistache et au chocolat blanc
j'avais aussi fait des macarons au chocolat
Ingrédients
110 g de
blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
205 g
Sucre glace :
125 g
de Poudre d'amandes :
30 g de Sucre en poudre :
30 gPistaches
créme à la pistache:
50 g Crème liquide :
50 g Pâte de pistache :
100 g chocolat blanc
Colorants alimentaires en poudre vert et jaune
Mixer finement
les pistaches avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot et
Tamiser
- peut-être qu'il restera dans le tamis des petits éclats d'amandes et
pistaches, vous pouvez les garder pour en décorer avant cuisson les coques
supérieures des macarons –
Monter les
blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet
laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale
pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de
blancs dès que vous retirez les fouets.
Ajouter ensuite le colorant vert et le e
colorant jaune dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur
homogène.
verser la
poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en
silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant
Préparer
une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm
à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en
quinconce. Si vous avez gardé et amandes, saupoudrer la moitié des coques de
macarons quelques brisures de pistaches
Laisser
croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Pour moi
1 heure
Déposer la
plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15
minutes à
140°C
crème à la
pistache
Délayer la
pâte de pistache dans la crème liquide tiédie.et ajouter le chocolat fondu on
peut rajouter des brisures de pistaches
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de créme à la pistache.
cette fois je suis contente
je préfère les macarons avec cette méthode je les réussis mieux