macarons au caramel au beurre salé et macarons à la vanille
Bonjour voici les macarons réalisés ce week end
Des macarons au caramel au beurre salé et
des macarons à la vanille
La recette
Soit 110 gde blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
225 g
de sucre glace
125 de poudre d’amande
30 g
de sucre en poudre
Mixer finement le sucre glace et la
poudre d'amandes et. Tamiser
Monter les blancs en neige ferme en
commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis
en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet
"bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous
retirez les fouets.
verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la
spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban
en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur
une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de2 cm à la poche
avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en
quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes
voir plus pour moi au moins une heure
Pour les macarons dorés
J’ai
saupoudré les macarons de poudre doré et étalé la poudre à l’aide d’un
pinceau
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres
plaques identiques vides. Enfourner pour 18 minutes à
125°C
Pour les macarons au
caramel
Faire un caramel avec 100g de sucre et un peu d’eau ajoutez ensuite 30g de beurre salé et ensuite 20 cl de crème liquide
Pour
les macarons dorés à la vanille
Mes macarons à la vanille
sont plus réussis que les macarons au caramel
je reteste le week end prochain !!!