tajine de poulet aux pruneaux et amandes
Bonjour
Je vous
propose une recette de tajine de poulet aux pruneaux
Je l’ai
trouvé sur le site marmiton
J’ai
rajouté un bâton de cannelle et du curcuma
les
filles ont beaucoup aimé !!!
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 6 cuisses
- 18 pruneaux dénoyautés
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- piment fort, sel et poivre
- un bâton de cannelle
-du
curcuma
Préparation :
Faire tremper les pruneaux dans du thé Hâcher les oignons.
Chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir les
morceaux de poulet dans l'huile chaude. Assaisonner avec les différentes
épices.
Egoutter le poulet et mettre de côté sur une assiette.
Jeter les oignons dans la cocotte, et faire fondre à feu
doux pdt 15 mn. Saler et poivrer.
Chauffer le four à thermostat 5.
Egoutter et dénoyauter les pruneaux. Ajouter dans la
cocotte la poudre d'amandes, et mélanger à la spatule en bois. Oter du feu.
Dans un poêlon en terre (ou autre récipient allant au
four), ranger le poulet et les pruneaux sur le mélange oignons et amandes.
Arroser d'un demi-verre d'eau.
Couvrir le poêlon spécial tajine.
Mettre au four et laisser cuire 1h.
Servir bien chaud, avec de la graine de couscous. On peut
rajouter des amandes émondées pour la décoration.