gateau mousseux chocolat blanc framboises et biscuits roses
bonjour je vous propose aujourd'hui ce gâteau que j'ai réaliser pour la fête des mères il est trés bon et je trouve facile à réaliser
j'ai trouvé la recette sur le blog de valerie B comme Bon
je l'avais aussi vu chez ma p'tite cuisine
par rapport à la recette initiale j'ai ajouté des framboises fraiches dans la mousse et c'est délicieux
excusez moi mais les photos sont un peu sombres
Ingrédients pour un gâteau de 22cm de diamètre
Pour la pâte
200 g de biscuits de Reims roses - 80g
Pour l’appareil à Bavarois
500g de crème fleurette
3 jaunes d'oeufs
30 g 200 g de chocolat blanc - 4 feuilles de gélatines
et 400g de framboises
Préchauffez votre four à 180°. Mixez les gâteaux pour en faire une poudre. Mettez cette poudre dans un récipient et mélangez avec le beurre ramolli. Prenez un cercle de 22 cm et déposez-le sur un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le fond du cercle avec la pâte de biscuits sur un bon centimètre d’épaisseur.
Puis mettez au four 8 minutes. Laissez refroidir.
Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide et laissez ramollir.
Battez les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir 200 g de crème, versez délicatement sur les jaunes tout en remuant avec un fouet, ajoutez le sucre. Remettez le tout dans la casserole à feu moyen jusqu'à épaississement, il faut que le mélange nappe la cuillère.
Hachez le chocolat blanc et incorporez-le à la crème chaude pour qu’il fonde complètement. Ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez fait fondre dans la crème chaude,
Avec le reste de la crème, montez la chantilly,
puis ajoutez-là à la crème au chocolat, en soulevant la masse à la spatule. Le mélange doit être bien homogène.
Tapissez votre cercle d’un film rhodoïd . Puis coulez une partie de la crème dans le moule sur le gâteau
(attendez un peu que le mélange épaississe un peu vous éviterez les débordements).
ajoutez les framboises puis versez le reste de la creme
Laisser prendre au minimum 5 heures.
Démoulez et décorez avec les copeaux de chocolat blanc .
une part
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bonne journée