glace stracciatella vanille chocolat
bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de glace stracciatelle réalisée hier
je me suis inspirée d'une recette de marmiton il y avait des blancs dans la recette que je n'ai pas mis
nous nous sommes régalés je l'ai servi avec de la sauce chocolat noir à 70% de cacao que j'avais reçu des chocolats newtree
cette sauce chocolat est une merveille avec cette glace peu sucrée
ici servi avec la sauce chocolat
Préparation : 30 min
Ingrédients (pour 500 ml de glace) :
- 40 cl de lait demi écrémé (entier)
- 20 cl de crème fraiche entière
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 bâton de vanille
- 50 g de palets en chocolat
Préparation :
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Lorsque la gousse à infusé (le temps que le lait soit prêt à bouillir), fendez-la et retirez avec la pointe du couteau les petits grains et déposez-les dans le lait.
Mettez à refroidir le lait.
Pendant ce temps-là, mixez les palets en chocolat de manière à obtenir des brisures de chocolat plus ou moins grosses selon vôtre goût.
Ensuite, battez le sucre et les jaunes d'oeuf dans un plat. Attention, ils doivent être mousseux mais encore jaunes.
Ajoutez-y le lait refroidi, la crème fraîche. Mélangez pour que le tout soit uniforme.
Quand le mélange est prêt, versez dans votre turbine à glace.ou sorbetière
Laissez prendre 5 minutes, puis ajoutez délicatement et petit à petit les brisures de chocolat.
Laissez tourner jusqu'à obtenir la consistance voulue.
et voilà servir avec une sauce chocolat
c'est vraiment trés bon
bonne journée