750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et délices
1 juin 2009

crumble aux fraises

bonjour

je vous propose aujourd'hui ce crumble aux fraises il est délicieux je l'ai servi avec une glace vanille maison

j'étais un sceptique sur le fait de cuire les fraises mais c'est trés bon

j'ai utilisé les fraises de mon jardin !

P5310073

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 125 g de farine

-125 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre (moitié sucre blanc moitié sucre roux)

- 800 g de fraises

30g de sucre et 1 cuillère à soupe de miel

un citron

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

couper les fraises en morceaux et saupoudrer de sucre et d'un peu  de jus de citron et  mélanger avec une cuillère à soupe de miel et les disposer dans le plat.

P5300062

Couper le beurre en petits dés et l'incorporer avec les doigts au mélange farine-sucre  et poudre d'amande jusqu'à obtention d'un sable grossier .

Recouvrir les fraises de la pâte à crumble

P5300063

et enfourner pour 15 minutes de cuisson à chaleur tournante.

A déguster tiède ou froid.

P5300064

bonne journée

Publicité
Commentaires
F
tiens, j'ai fait pas mail de desserts avec mes faises mais pas encore un crumble! allez, hop, au boulot! merci!
E
J'adore les crumbles aux fruits rouges ! J'en poste un aussi prochainement ! Miam !<br /> Bisous
V
Pour fondre de plaisir tellement c'est bon! Bisous
C
oui j'aurais adoré ! je crois que je vais reprendre ton idée .<br /> bises
M
un délicieux crumble, et très gourmand avec la glace, bises
Publicité
Publicité