Cuisine et délices

Partager ma passion pour la cuisine et la patisserie et le plaisir de recevoir

04 avril 2009

curry vert de joues de lotte

Bonjour

Je vous propose un curry vert de joues de lotte

C’est délicieux j’ai vu la recette chez leonine du blog "autour d’un plat"

c'est trés bon et trés fin

P3310059

Ingrédients:

12 joues de lotte
20 cl de lait de coco
150 g à 200 g de roquette, de persil et de coriandre
1 gousse d'ail
1 petit piment rouge frais
1/2 citron vert non traité
1 tout petit morceau de gingembre
4 c.s d'huile d'olive
2 pincé de sel marin et poivre du moulin

Préparation:

Commencer par nettoyer et couper en morceaux les joues de lotte
Préparer la pâte de curry: Dans le bol du mixeur, rassembler les herbes, l'ail dégermée, les épices, le piment, le zeste et le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Mixer finement.
Faire chauffer un wok ou une poêle sur feu vif, verser le lait de coco, porter à ébullition. Ajouter la pâte de curry, bien mélanger et porter à nouveau à ébullition.
Baisser le feu et ajouter les morceaux de joue de lotte dans la sauce au curry vert. Bien mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 3 min sans laisser bouillir.
Attention de pas trop faire cuire les joues de lotte sinon elles durcissent
Servir avec du riz thaï.

P4040076

bonne journée

Posté par isa67 à 16:06 - Plats - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    je n'ai jamais mangé de joues de lotte mais j'en rêve... qu'il a l'air bon ton curry!

    Posté par Clem, 04 avril 2009 à 21:55
  • je ne dis pas non à un bon curry j'adore les épices !

    Posté par lili, 04 avril 2009 à 22:21
  • voilà une plat qui me plaît... comme Clem, je n'ai jamais goûté les joues de lotte

    Posté par clemence, 05 avril 2009 à 08:58
  • Ce curry a l'air délicieux, en plus, je suis dans une période où j'ai envie de poisson tout le temps, dommage que je n'en n'ai pas sous le coude, sinon, je pense que je savais ce que je mangeais à midi!

    Posté par Lihan, 05 avril 2009 à 10:22
  • J'adore les curry et le poisson. Nul doute que cette recette nous ravira les papilles. Merci
    Bon dimanche
    Chrys

    Posté par Chrystel, 05 avril 2009 à 13:00
  • la lotte, le lait de coco et toutes les épices: j'aime ;o)))
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 07 avril 2009 à 14:57

Poster un commentaire