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Cuisine et délices
4 avril 2009

curry vert de joues de lotte

Bonjour

Je vous propose un curry vert de joues de lotte

C’est délicieux j’ai vu la recette chez leonine du blog "autour d’un plat"

c'est trés bon et trés fin

P3310059

Ingrédients:

12 joues de lotte
20 cl de lait de coco
150 g à 200 g de roquette, de persil et de coriandre
1 gousse d'ail
1 petit piment rouge frais
1/2 citron vert non traité
1 tout petit morceau de gingembre
4 c.s d'huile d'olive
2 pincé de sel marin et poivre du moulin

Préparation:

Commencer par nettoyer et couper en morceaux les joues de lotte
Préparer la pâte de curry: Dans le bol du mixeur, rassembler les herbes, l'ail dégermée, les épices, le piment, le zeste et le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Mixer finement.
Faire chauffer un wok ou une poêle sur feu vif, verser le lait de coco, porter à ébullition. Ajouter la pâte de curry, bien mélanger et porter à nouveau à ébullition.
Baisser le feu et ajouter les morceaux de joue de lotte dans la sauce au curry vert. Bien mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 3 min sans laisser bouillir.
Attention de pas trop faire cuire les joues de lotte sinon elles durcissent
Servir avec du riz thaï.

P4040076

bonne journée

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Commentaires
S
la lotte, le lait de coco et toutes les épices: j'aime ;o)))<br /> bisou<br /> sag
C
J'adore les curry et le poisson. Nul doute que cette recette nous ravira les papilles. Merci<br /> Bon dimanche<br /> Chrys
L
Ce curry a l'air délicieux, en plus, je suis dans une période où j'ai envie de poisson tout le temps, dommage que je n'en n'ai pas sous le coude, sinon, je pense que je savais ce que je mangeais à midi!
C
voilà une plat qui me plaît... comme Clem, je n'ai jamais goûté les joues de lotte :-(
L
je ne dis pas non à un bon curry j'adore les épices !
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