petits choux ou gougères au chorizo
Je vous donne la recette des gougères au chorizo qui vient du blog ma cuisine rouge
Ils ont été très apprécié à la fête des voisins
J’ai suivi la recette à la lettre
PETITS CHOUX AU CHORIZO
Pour une vingtaine de
choux, il faut :
- 4 oeufs
140 g de farine
90 g de beurre demi-sel
- un quart de litre d'eau
100 g de chorizo tranché fin
Porter l'eau à ébullition
avec le beurre. Lorsqu'il est fondu, retirer la casserole du feu et y verser la
farine d'un seul coup. remuer énergiquement.
Faire dessécher la pâte
quelques instants sur feu doux puis retirer du feu et ajouter les oeufs un à
un, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Préchauffer le four à 180°.
Découper en lanières le
chorizo et l'intégrer à la pâte à chou.
Former des petits choux à
l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Enfourner et laisser cuire
trente minutes sans ouvrir le four.
Servir à peine refroidi