750 grammes
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Cuisine et délices
26 août 2009

brioche tressée

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de brioche qui vient du blog milles et un délices elle est excellente  j'avais du monde à la maison et les 2 brioches ont éte trés appréciées

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Ingrédients :,

Pour une brioche :

   * 500 g de farine
   * 85 g de sucre
   * 2 sachets de sucre vanillé
   * 1 oeuf
   * 25 cl de lait
   * 60 g de beurre ramolli
   * 10 g de levure de boulangerie déshydratée
   * 1 cc de sel
   * 1 jaune d'oeuf (dorure)

tamiser la farine et ajouter le sel, le sucre et la levure de boulangerie et versez dans la cuve de la machine à painFaire tiédir le lait dans une petite casserole et l' ajouter  avec l'oeuf .
Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et lancer le programme pâte de la machine

sortir la pâte de la machine puis la laisser reposer au frais (au réfrigérateur) pendant une nuit (ou 10-12 heures).

Diviser la pâte en  6 patons et afin de former 2 tresses . j'essaye un nouveau façonnage de brioche mais ce n'est pas encore au  point

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déposer les brioches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer pendant 1 heure puis la dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner les brioches pendant 35 min th°5-6 (170-175°C).

voilà le resultat ce sont de trés bonnes brioches pour le petit déjeuner



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bonne journée

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Commentaires
G
j'adore la forme que tu lui a donné, ça fait de sacré bonnes tranches pour les grands gourmands !!! je garde cette recette sous le coude
J
elle est magnifique j'en prendrais bien une tranche
L
Hmmmm... elle est parfaite cette brioche...
V
Et bien, j'en mangerais volontiers une entière au petit-déj demain, hi!!!! Bisous
S
elle est superbe et cette mie, et cette couleur...roooooo
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