sorbet au chocolat
bonjour
je vous propose aujourd'hui cette recette de sorbet au chocolat que j'ai trouvé dans le livre pur chocolat des editions flammarion la recette est excellente.
j'ai ajouté deux cuillères à soupes de créme fraiche pour adoucir le goût car j'avais peur que le goût soit trop corsé pour les enfants
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 70 cl d'eau
- 25 g de cacao amer
- 250 g de chocolat à 70%
- 180 g de sucre en poudre
- (2 cs à soupe de créme fraiche que j'ai ajouté ce n'était pas dans la recette initiale)
Préparation :
Râper le chocolat. Porter l'eau à ebullition avec le sucre et le cacao en remuant pour obtenir un sirop
Ajouter le chocolat rapé, mélanger portez de nouveau à ebullition puis incorporer la crème fraiche si vous le souhaitez . Laisser refroidir. mettre en turbine pour 50mn .
c'est trés bon
bonne journée