750 grammes
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Cuisine et délices
8 janvier 2009

pain sans pétrissage

Bonjour

Moi aussi j’ai testé le pain sans pétrissage pendant les vacances de noël

C’est super bon facile à réaliser

J’ai repris la recette que chantal avait donné sur son blog assiettes gourmandes

source: forum au féminin.com (Fisslisa)

P1040018




















Ingrédients

 

750 grs de farine, 2 cc de levure sèche,  2 cc de sel, 500 ml d'eau, 100 ml de lait, 1 cs de miel

 

Préparation:

Faire légèrement chauffer l'eau, le lait et le miel dans une casserole.

le mélange doit être tiède Ajouter la farine Saupoudrer de levure Mélanger rapidement à la main

Ajouter les cuillères à café de sel.

Saupoudrer légèrement la surface de farine et filmer. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.

Préchauffer le four à

240 °C

. Renverser la pâte levée sur le plan de travail fariné. Diviser en plusieurs morceaux et façonner des boules ou des pains.

La pâte est assez molle j'ai placé les pains dans des moules demarle

Enfourner une vingtaine de minutes; le pain est cuit lorsqu'il "sonne" creux.

il est trés bon et  croustillant

P1040018

bonne journée

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Commentaires
F
Hier apres-midi nous avons fait ta recette avec Nathalie qui m'a servi d'enseignante et je dois dire que c'est magique! on n'y croit pas mais quand le pain sort du four, c'est eblouissant, on devient meme Merlin l'anchanteur surtout moi qui porte ce nom et vraiment, pour les presses, c'est rapide. Merci
F
vu la photo ça me tente bien ta recette!!!
C
Moi aussi je voulais essayer, mais pas le temps, alors je vais vite remedier à ca :)<br /> bizzzzz
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