Cuisine et délices

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15 avril 2009

colombo d'agneau

bonjour
je  vous propose aujourd'hui un colombo d'agneau que j'ai fait mercredi dernier il est trés bon

j'avais une amie à la maison avec son fils tout le monde a aimé même les enfants

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ingrédients :

1,2 kg d'épaule d'agneau

2 citrons
1 botte d'oignons
4 gousses d'ail
2 clous de girofle

3 cs de poudre à colombo
sel, poivre, thym, laurier, piment.


6 pommes de terres

Aubergine: 1
Courgettes: 2
Bouillon de volaille: 1 cube
Huile d'olive: 2 cuil à soupe

Préparation

Couper la viande en morceaux (pas trop gros) et les placer dans un plat creux, les assaisonner de sel, poivre, clous de girofle, piment, 2 gousses d’ail haché, thym et laurier, les arroser du jus des citrons et laisser mariner 1 heure au frais.

Épluchez et hachez les 2 autres gousses d’'ail et les oignons.

.Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir la viande marinée égouttée, l'ail et l'oignon pendant 10 à 12 min. Retournez souvent pour que les morceaux soient dorés de tous côtés.
Ajoutez la poudre de colombo et Délayez le bouillon dans un 1/2 litre d'eau chaude versez sur la viande mélangez bien. et compléter avec de l'eau froide si la viande n'est pas couverte

Cuisez 30 min.

Lavez et coupez l'aubergine et les courgettes en petits morceaux. Et les pommes de terre aussi sauf si elles sont petites
Ajoutez les légumes et mélangez.

Salez, poivrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes.

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Servir avec du riz

bonne journée

pour le dessert c'était un gâteau au chocolat recette à suivre

Posté par isa67 à 10:10 - Plats - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    Coucou, ta recette me plait beaucoup !
    Bisous, bonne journée !
    Eva

    Posté par Eva, 15 avril 2009 à 11:30
  • miam j'adore l'agneau
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 15 avril 2009 à 15:56
  • c'est un plat simple et vraiment délicieux, comme le colombo est légèrement amer, je trouve que ça va très bien avec une viande grasse comme l'agneau

    Posté par Diane, 17 avril 2009 à 19:28

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