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Cuisine et délices
24 mai 2009

épaule d'agneau à l'indienne

bonjour je vous propose aujoud'hui cette recette trouvé chez marmiton que j'ai réalisé avec de l'épaule d'agneau je n'ai pas mis les abricots secs et les amandes même sans cela c'est trés bon

tout le monde a aimé

P5170085

Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1épaulecd'agneau (2 kg environ)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 tête d'ail non pelé
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1,5 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
- 4 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 4 gousses de cardamone ouvertes et cassées
- 25 cl de crème
- 25 cl d'eau
- poivre noir moulu
- sel fin


Préparation :
Désosser et dégraisser l'épaule(faites-le faire par votre boucher).

saler, poivrer l'épaule d'agneau . Le badigeonner de jus de citron et de poivre, placer dans un plat à four avec le beurre et l'ail non épluché.

Faire rôtir 50 minutes au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que l'ail soit bien ramolli.

Retirer la peau des gousses d'ail, récupérer la pulpe, l'écraser sur l'épauleet le saupoudrer avec la coriandre et le cumin. Ajouter la cannelle, les clous de girofle, les feuilles de laurier, la poudre de piment et la cardamone.

Faire cuire à nouveau 50 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus du plat.
Retirer l' épaule du four, le débarraser sur une grille, le couvrir avec une feuille de papier aluminium et attendre 15 minutes avant de découper.

Pendant ce temps, ajouter l'eau au jus de cuisson, bien mélanger et porter à ébullition. Laisser réduire d'1/3 environ, ajouter la crème et faire chauffer doucement.

Servir l'épaule  en tranche arrosé de sauce.P5170087

c'est trés bon

la sauce est excellente

bonne journée

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Commentaires
M
une belle recette bien parfumée ... bises
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