soufflé au fromage
Bonsoir je vous propose cette recette de soufflé que je viens de tester et qui est très bonne Elle est de Benoît Molin, de son livre " Soufflés " Ingrédients pour 4 personnes 5 œufs beurrer le moule avec le beurre fondu,. Farinez le moule puis tapotez bien pour retirer l’excédent de farine. Incorporez les blancs à la béchamel au fromage en trois fois, à l’aide d’une maryse. versez l’appareil dans votre moule. Servez dès la sortie du four. Avec une salade encore des photos
150 g de fromage fraîchement râpé
35 g de farine
25 g de beurre
25 cl de lait
Sel , poivre , noix de muscade
Beurre fondu + farine pour le moule
Mettre le moule au frais.
Commencez par préparer une béchamel.
Faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez la farine.
Mélangez à l’aide d’un petit fouet pendant quelques minutes.
Ajoutez le lait froid, petit à petit, tout en mélangeant bien.
Laissez épaissir, puis retirez la casserole du feu.
Versez la béchamel dans un bol, ajoutez le fromage râpé puis mélangez.
Assaisonnez avec le sel, le poivre du moulin et la noix de muscade.
Laissez tiédir.
Préchauffez votre four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes dans la béchamel tiédie et mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, à l’aide d’une batteur électrique
Saupoudrez la surface de votre soufflé avec le fromage râpé restant.
Enfournez pour 35 à 40 minutes environ.
C’est délicieux et facile à réaliser
Cela faisait longtemps que je n’en avais pas fait
J’avais vu aussi la recette sur le blog de scally " c’est moi qui l’ait fait "
bonne soirée