tournedos de saumon à la sauce asiatique
Tournedos de saumon à la sauce asiatique
Pour 4 personnes:
4 tranches de saumon
4 gousses d'ail
2cc de gingembre en poudre
2 cc de sauce de soja
4 tranches de lard
sauce:
1 jus de citron
2 cs de miel neutre ou de sirop d'érable
2 cs de sauce soja
poivre rose
Préparez les tournedos:
hachez l'ail, mélangez avec le gingembre et la sauce soja.
Otez la peau des tranches de saumon et badigeonnez l'intérieur de mélange ail/
gingembre.
Repliez en deux et entourez de lard.
Préparez deux bandes de papier aluminium et entourer vos tournedos de saumon
avec.
Réservez au réfrigérateur.
Faites chauffez une poêle antiadhésive et faites fondre un peu de beurre et d’huile.
Saisissez les tournedos 5 minutes par face.
Otez le papier aluminium et poursuivez la cuisson en
arrosant du beurre de cuisson.
Réservez .
Versez le jus de citron et grattez les sucs.
Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et
laissez épaissir.
Servez avec un riz basmati et un cordon de sauce et des brocolis