10 mai 2010
brochettes de lotte sauce satay
bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de brochettes de lotte sauce saté ou satay
Le satay, ou saté, est un plat indonésien, constitué de morceaux de viande ou de poisson marinés, grillés en brochettes et trempés dans une sauce chaude pimentée
c'est une sauce à base de cacahuétes
la recette provient du site allrecipe.fr
c'est trés bon on peut faire ces brochettes avec de la viande poulet du porc ou du boeuf
ingrédients
500 g de lotte en filets |
Marinade: |
1 cuil. à soupe de xérès sec |
1 cuil. à soupe de sauce soja |
1 cuil. à soupe d'huile de sésame |
Le zeste finement râpé et le jus d'1/2 citron |
1 cuil. à soupe rase de graines de sésame |
Sauce: |
20 cl de lait de coco |
125 g de beurre de cacahuète, avec les morceaux |
1 cuil. à café rase de cassonade |
1 cuil. à café rase de piment en poudre |
2 cuil. à café de sauce soja |
1 cuil. à soupe rase d'oignon, très finement haché |
- Brochettes de lotte et de crevettes au jambon de Parme
- Papillotes de saumon, tagliatelles de carotte
- Saumon en papillote à l'aneth
- Saumon poêlé aux câpres
- Flétan au beurre de câpres
▲ Moins
préparation
Coupez la lotte on cubes de 2,5 cm de côté. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et placez-y le poisson en remuant pour que tous les morceaux soient imprégnés. Couvrez. Laissez 3 à 4 heures au réfrigérateur en remuant de temps en temps. |
À feu doux, délayez la crème de coco dans l'eau. Ajoutez en tournant le beurre de cacahuètes, le piment, le sucre, le soja et l'oignon haché. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis réservez. |
Énfilez le poisson sur de fines brochettes en bois. Faites griller 10 minutes sur un gril ou un barbecue très chaud. Retournez de temps en temps, en veillant à ce que le poisson ne colle pas. |
Servez chaud ou froid, nappé de sauce aux cacahuètes. j'ai servi avec du riz bonne journée |
Publicité
Commentaires
F