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Cuisine et délices
10 mai 2010

brochettes de lotte sauce satay

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de brochettes de lotte sauce saté ou satay

Le satay, ou saté, est un plat indonésien, constitué de morceaux de viande ou de poisson marinés, grillés en brochettes et trempés dans une sauce chaude pimentée

c'est une sauce à base de cacahuétes

la recette provient du site allrecipe.fr

c'est trés bon on peut faire ces brochettes avec de la viande poulet du porc ou du boeuf

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ingrédients

500 g de lotte en filets
Marinade:
1 cuil. à soupe de xérès sec
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
Le zeste finement râpé et le jus d'1/2 citron
1 cuil. à soupe rase de graines de sésame
Sauce:
20 cl de lait de coco
125 g de beurre de cacahuète, avec les morceaux
1 cuil. à café rase de cassonade
1 cuil. à café rase de piment en poudre
2 cuil. à café de sauce soja
1 cuil. à soupe rase d'oignon, très finement haché

préparation


Coupez la lotte on cubes de 2,5 cm de côté. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et placez-y le poisson en remuant pour que tous les morceaux soient imprégnés. Couvrez. Laissez 3 à 4 heures au réfrigérateur  en remuant de temps en temps.
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À feu doux, délayez la crème de coco dans l'eau. Ajoutez en tournant le beurre de cacahuètes, le piment, le sucre, le soja et l'oignon haché. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis réservez.

Énfilez le poisson sur de fines brochettes en bois. Faites griller 10 minutes sur un gril ou un barbecue très chaud. Retournez de temps en temps, en veillant à ce que le poisson ne colle pas.

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Servez chaud ou froid, nappé de sauce aux cacahuètes.
j'ai servi avec du riz
bonne journée
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Commentaires
F
miam! elles ont l'air d'enfer ces brochettes!! ça me fait penser que je n'ai pas acheté de satay depuis très longtemps, faut que j'y remédie!
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