charlotte aux framboises mousse vanille et mousse chocolat blanc
300g de framboises 50 cl de crème liquide 3.5 feuilles de gélatine 200g de fromage blanc jus de fruit exotique biscuits roses de Reims 150g de chocolat blanc 120g de sucre Ustensiles Un cercle de 22 cm de diamètre Préparation Poser le cercle sur du papier sulfurisé Déposer au fond des biscuits roses après les avoir tremper légèrement dans du jus de fruits exotique. Tailler les biscuits de façon à recouvrir au maximum le fond. Faire ramollir la gélatine Faire chauffer 5 cl de crème liquide légèrement et y ajouter la gélatine Ajouter ce mélange au fromage blanc Monter 40 cl crème en chantilly y incorporer le fromage blanc Séparer cette préparation en deux. Dans une partie ajouter de la vanille (gratter une demi-gousse de vanille récupérer les grains ) Et 100g de sucre Faire fondre le chocolat blanc avec les 5cl de crème restant Attendre que le chocolat refroidisse un peu et l’ajouter à la seconde moitié de la préparation. Mettre les 2 mousses au réfrigérateur Reprendre le cercle Mettre à l’intérieur des biscuits roses après les avoir fait trempés dans du jus de fruits pour faire le contour de la charlotte. Versez la mousse à la vanille au fond de la charlotte et Mettre les framboises et parsemez de 20g de sucre. Recouvrir de la mousse au chocolat blanc Et voilàIngrédients :
Bonjour
Et Voici le dessert pour terminer
Je voulais réaliser une charlotte avec des mousses sans utiliser d’œufs.
Il y a peu de sucre car les biscuits roses sont assez sucrés