750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et délices
29 juin 2008

mousse de concombre et crabe

Bonjour

Pour l’anniversaire de mon mari j’ai préparé un petit repas dont voilà l’entrée j’ai trouvé la recette sur le site epicurien.be

suite aux commentaires j’ai rajouté de la gélatine et servi avec des miettes de crabes

Ingrédients :

Pour 4 verrines

Un concombre

5 brins de ciboulette

10 cl de créme liquide

1 feuille de gélatine

3 cs d’huile d’olive

sel

poivre

Ustensiles

Un mixeur électrique ou un robot ménager

Préparation de la mousse au concombre

Laver puis peler le concombre. Le couper ensuite dans le sens de la longueur et en retirer les graines au centre. Détailler ensuite la chair en grosses rondelles.

Nettoyer la ciboulette sous l’eau froide, puis découper en gros morceaux les brins.

Verser ensuite le concombre et la ciboulette dans le bol du mixeur, en y ajoutant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 5cl de crème liquide

Passer le mélange au mixeur jusqu’à l’obtention d’une mousse veloutée et homogène.

Faire ramollir la feuille de gélatine faire chauffer légèrement les 5 cl restant de crème liquide et ajoutez la gélatine

Saler et poivrer, puis incorporer à la mousse la crème fleurette, et mixer à nouveau le tout pendant quelques instants.

Salez et poivrez

Mettre ensuite la mousse au réfrigérateur

Présentation :

Servir la mousse de concombre bien froide dans des coupes en verre. Rajoutez dans chaque verre des miettes de crabes

:
:
:

P6280006

Publicité
Commentaires
M
a la place de gelatine...agar-agar .superbe ta recette
Publicité
Publicité