mousse de concombre et crabe
Pour l’anniversaire de mon mari j’ai préparé un petit repas dont voilà l’entrée j’ai trouvé la recette sur le site epicurien.be suite aux commentaires j’ai rajouté de la gélatine et servi avec des miettes de crabes Pour 4 verrines Un concombre 5 brins de ciboulette 10 cl de créme liquide 1 feuille de gélatine 3 cs d’huile d’olive sel poivre Ustensiles Un mixeur électrique ou un robot ménager Préparation de la mousse au concombre Laver puis peler le concombre. Le couper ensuite dans le sens de la longueur et en retirer les graines au centre. Détailler ensuite la chair en grosses rondelles. Nettoyer la ciboulette sous l’eau froide, puis découper en gros morceaux les brins. Verser ensuite le concombre et la ciboulette dans le bol du mixeur, en y ajoutant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 5cl de crème liquide Passer le mélange au mixeur jusqu’à l’obtention d’une mousse veloutée et homogène. Faire ramollir la feuille de gélatine faire chauffer légèrement les 5 cl restant de crème liquide et ajoutez la gélatine Saler et poivrer, puis incorporer à la mousse la crème fleurette, et mixer à nouveau le tout pendant quelques instants. Salez et poivrez Mettre ensuite la mousse au réfrigérateur Présentation : Servir la mousse de concombre bien froide dans des coupes en verre. Rajoutez dans chaque verre des miettes de crabesBonjour
Ingrédients :