Cuisine et délices

Partager ma passion pour la cuisine et la patisserie et le plaisir de recevoir

21 décembre 2009

le gateau little petshop pour les 8 ans de solenne

bonjour je reviens vous présenter l'un gateaux réalisés pour les 8 ans de solenne elle a eue 8 ans jeudi 17 decembre et pour l'anniversaire à la maison un gateau "little pet shop" rose c'est toujours la même recette celle des gateaux barbies bonne journée à venir une mousse à la vanille réalisé avec mes filles
Posté par isa67 à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

13 décembre 2009

macarons aux noisettes

bonsoir je vous propose aujourd'hui des macarons à la poudre de noisettes ganache chocolat noir ils ont eue beaucoup de succés nous étions invités chez des voisins et j'en avais apporté. la recette des macarons vient du site pure gourmandise par contre j'ai réalisé la ganache au chocolat noir au lieu d'une ganache  au chocolat blanc Ingrédients 110 g de blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours 220 g Sucre glace : 125 g de Poudre de noisettes: 30 g de... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 21:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2009

confit de pommes à la vanille

bonsoir je vous propose aujourdh'ui cette recette de confit de pommes j'ai pris du retard dans la publication de mes recettes j'espère retrouver le rythme pour les recettes de noël j'ai servi  ce confit avec une créme anglaise c'est trés bon INGRÉDIENTS 2 kg de pommes acidulées (reine des reinettes) 400 g de sucre en poudre environ25 cl d’eau Une... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2009

entremets mousse mascarpone à la vanille et mousse mascarpone au chocolat

bonjour je vous propose aujourd'hui un gateau à la mousse de chocolat et à la mousse vanille je me suis inspirée d'une recette du livre chocolat "desserts et mignardises " ce livre est vraiment trés bien de belles recettes bien expliquées pour ce gateau j'ai decidé d'ajouter des blancs d'oeufs à la préparation au mascarpone et je ne le regrette pas j'ai reçu ce livre grace à natthou du blog chez natthou qui avait organisé une bourse aux livres en juillet je la remercie encore car c'est elle qui me l'a envoyé ... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 13:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2009

filet mignon de porc au cidre et aux pommes

bonjour je vous  propose aujourd'hui ce plat réalisé dimanche, la recette vient du site marmiton c'est excellent je n'ai pas  mis les tomates séchées ni les champignons je n'en avait pas Préparation : 30 minCuisson : 1hIngrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de filet mignon de porc- 4 gros oignons jaunes- 50 g de lard fumé( 4 tranches de lard fumés)- 200 g de champignons de Paris frais- 6 belles pommes sucrées- 20 cl de crème- 150 g de tomates confites- 75 cl de cidre brut- 200 g de moutarde... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 novembre 2009

brioche tressée à 4 brins

bonsoir je vous propose  aujourd'hui une brioche tressée à 4 brins j'ai trouvé une video sur you tube qui explique bien le façonnage j'ai trouvé la recette  de la brioche sur le blog la toque de travers c'est un trés beau blog les recettes sont bien expliquées j'ai réalisé cette brioche nature ingredients500 g de farine T 452 oeuf + lait = 300 g de sucre2 pincées de sel2 cc de levure sèche80 g de beurre1 cc de vanille... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 18:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

08 novembre 2009

fondant au chocolat et créme mascarpone à la vanille

bonsoir,je vous propose aujourd'hui cette recette de fondant au chocolat je me suis inspirée d'une recette de l'internaute elle est excellente je l'ai déjà faite plusieurs fois d'habitude je sers le fondant avec de la créme anglaise mais cette fois j'ai décidé de servir avec du mascarpone à la vanille c'est trés bon Pour 8 personnes : 250g de chocolat noir (150g à 70% ET 100g à 55%) 150 g de... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 19:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2009

brioche à 5 brins

bonsoir je vous propose aujourd'hui ce façonnage de brioche c'est une tresse à 5 brins j'ai du faire plusieurs essais la recette de brioche est celle de la gache vendéenne la recette vient du site marmiton je vous l'avez déjà donnée avec ces quantités je fais deux brioches Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients  : - 550 g de farine - 1/2 cuillère à soupe de sel fin - 2 petits oeufs + 1 pour dorer - 110... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 18:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2009

hachis parmentier au chorizo

bonjour je vous propose ce hachis parmentier au chorizo la recette vient du site marmiton j'ai juste ajouté un boeuf haché (reste de pot au feu) et deux tomates pour que cela soit moins sec chez nous les filles aiment le chorizo donc je cherche des recettes avec du chorizo et cette recette est trés bonne mes filles ont adoré. pour la présentation j'ai utilisé un emporte pièce Préparation : 20 minCuisson : 20 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 2 chorizos de 225 g ou 250 g... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 13:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2009

cannelés au chorizo et au comté

bonjour je vous propose aujourd'hui ces cannelés salés au chorizo et comté la recette vient du blog cuisiner tout simplement j'ai respecté la recette à la lettre c'est trés bon ingrédients 100g  de Chorizo130g de Comté50cl de lait60g de beurre1 oeuf1 jaune d'oeuf100g de farinesel, poivre Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir.Préchauffer votre four à 200°.Pendant ce temps, dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.Incorporer la farine... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 18:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,