Cuisine et délices

Partager ma passion pour la cuisine et la patisserie et le plaisir de recevoir

18 mars 2009

gâteau aux framboises

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; ... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 12:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

15 mars 2009

l'entremet cappucino

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} ... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2009

petits choux et mini éclairs au chocolat , vanille et café

Bonjour Je vous propose aujourd’hui des choux et mini éclairs au chocolat vanille et café Mini éclairs car je n’ai pas la poche douille adéquate J’avais des amis pour le goûter  ils ont beaucoup  appréciés et les enfants aussi Pâte à choux recette lenôtre 1/4 de litre de mélange lait + eau par moitiés, 110 gde beurre, 5 gde sel , 5g de sucre 140... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 16:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2009

duo de mousse au chocolat noir et blanc

bonjour aujourd'hui je vous propose deux mousses au chocolat noir et chocolat blanc c'est une recette dont la presentation est inspirée de cyril lignac Mousse au chocolat noir 300g de chocolat noir 30 cl de creme liquide bien froide 2 blanc d’œufs faire fondre le chocolat au bain marie et réserver monter la crème en chantilly très ferme mélanger le chocolat fondu et refroidi avec la chantilly battre les blancs en neige ferme et mélanger délicatement à... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2009

panna cotta vanille et aux 2 chocolats

bonjour hier je me suis lancée dans une aventure faire une pannacotta à 3 parfums en verrine !!! ce fut difficile car j'ai voulu disposer les couches de pannacotta de façon geometrique j'avais cela sur le blog de loupiti j'ai passé une aprés midi pour 6 coupes ! pas de photos de la préparation car c'était un test je me suis trompée avac la gélatine et les pannacotta étaient un peu dur la recette que je vous propose tient compte de cela je l'ai modifiée j'en referai ... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 16:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2009

oeufs à la neige

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> ... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

16 février 2009

financiers au chocolat

bonsoir Je vous propose aujourd’hui des financiers au chocolat c’est une recette de jean Paul hévin je les ai fait pour le goûter des filles ingrédients : 100g de chocolat en morceaux (j’ai mis 125g) 100g de crème liquide 35g de sucre glace 25g de farine 25g de poudre d'amande 1/2cc de levure chimique 40g de beurre 70g de blanc d'œufs Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat.Remuer pour avoir une ganache bien homogène.Dans un... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2009

macarons rouges en forme de coeur

bonsoir j'ai fait des macarons pour le dessert en forme de coeur et j'ai utilisé mon colorant rouge en poudre je suis contente de la couleur la recette est toujours celle de marina du site pure goumandise La recette: 110 g de blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours 225 g de sucre glace 125 de poudre d’amande 30 gde sucre en poudre colorant rouge en poudre Mixer finement le sucre glace et la poudre... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 21:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2009

bugnes

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited,... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 13:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 février 2009

verrine à la mousse de mangue et gelée au sirop fruits de la passion

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; ... [Lire la suite]
Posté par isa67 à 14:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,