Cuisine et délices

Partager ma passion pour la cuisine et la patisserie et le plaisir de recevoir

24 octobre 2010

jeu interblog n°10 petits souflés à la carotte et à la ciboulette

bonjour je vous présente ces petits soufflés à la carottes et à la ciboulette ma participation au jeu interblog n°10

54627565_p

ils sont excellents j'ai dû me depêcher de prendre les photos avant que les soufflés ne retombent

Yaza http://yaza-miam-miam.blogspot.com/devait choisir une recette chez moi et je devais choisir une recette chez

plaisirs des papilles  http://bebop.canalblog.com/

j'ai choisi comme de les présenter dans des verres je n'ai rien changer à sa recette

P1010137

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

500 grammes de carottes
60 grammes de parmesan râpé
60 grammes de gouda mimolette râpé
4 oeufs
20 grammes de farine
3 dl de lait
1 c.c. de curcuma
1 botte de ciboulette
80 grammes d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

•Éplucher les carottes, couper en rondelles épaisses
•Cuire
20 minutes les rondelles de carottes dans de l'eau salée
•Égoutter, et mixer les carottes cuites
•Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter la farine,
mélanger vivement pour que le mélange devienne mousseux

•Ajouter le lait, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, poivrer
•Hors du feu, ajouter la purée de carottes, le curcuma,
les deux fromages et la ciboulette finement ciselée, mélanger

•Ajouter les 4 jaunes d'œufs à la préparation
•Monter en neige les 4 blancs d'œufs (avec une pincée de sel)
•Incorporer délicatement au mélange

•Verser la préparation dans des ramequins préalablement huilés (j'ai utilisé des verres)

P1010134

•Cuire 15-20 minute dans le four préchauffé 180 degrés

P1010135

sur cette photo on voit que le soufflé commence à tomber

P1010136

c'est trés bon

à servir seul comme une entrée ou en accompagnement

P1010139

bonne journée

Vite une photo

Posté par isa67 à 07:01 - légumes - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Ils sont superbes ces soufflés et surement bien bon, bonne ronde !

    Posté par Cuisinegourmande, 24 octobre 2010 à 08:25
  • très sympa ces petits soufflés! je retiens la recette! biz

    Posté par lolo, 24 octobre 2010 à 08:25
  • dis donc en effet faire des soufflets ET prendre la phto c'était périlleux ! lol
    mais jolie idée la cuisson en verres, bravo
    bon dimanche

    Posté par nanie, 24 octobre 2010 à 08:30
  • bonne idée!

    Posté par yo, 24 octobre 2010 à 10:10
  • Ca devait être bien bon !

    Posté par Isma, 24 octobre 2010 à 10:22
  • soufflé et photo c'est pas compatible

    Posté par mellebanane, 24 octobre 2010 à 10:35
  • Magnifiques ces soufflés !!!

    Bises et bon dimanche

    Posté par Andy, 24 octobre 2010 à 10:37
  • Hum, excellent choix, bravo...je continue ma ronde !

    Posté par lolo, 24 octobre 2010 à 10:46
  • originaux ces petits soufflés

    Posté par cojocano, 24 octobre 2010 à 11:05
  • Une bonne idée ces petits soufflés!

    Posté par Nad0511, 24 octobre 2010 à 11:06
  • sympa je mets de coté

    Posté par chilubru, 24 octobre 2010 à 12:05
  • Au qu'ils ont l'air bon tes petits soufflé !

    Posté par Margot, 24 octobre 2010 à 12:47
  • je ne connais pas mais c'est bien tentant!
    Bisous et bon dimanche!

    Posté par RiriColibri, 24 octobre 2010 à 12:47
  • belle recette !!

    Bonne journée !!

    Posté par Miss Miamm, 24 octobre 2010 à 12:56
  • Miam, très bon choix ! Bisous, je continue ma ronde !

    Posté par Lulu, 24 octobre 2010 à 12:56
  • huuummmm j'adore ....

    une belle recette pour cette 10 # ....

    je continue ma ronde gourmande ....

    bon dimanche .. bisous .....

    Posté par sabry, 24 octobre 2010 à 14:07
  • ils sont superbes et en plus dans des verres

    gros kiss et bonne journée
    blandine

    Posté par blandine, 24 octobre 2010 à 14:18
  • belle verrines gourmandes bravo bon choix bonne ronde biss

    Posté par marielou, 24 octobre 2010 à 15:21
  • j'aime la texture ! Je continue ma ronde...

    Posté par clemence, 24 octobre 2010 à 17:04
  • miam, trop bon! Bisous

    Posté par Gabriele, 24 octobre 2010 à 17:08
  • pas facile de prendre en photo des soufflés! fait être rapide ! bonne idée en tout cas ! bonne ronde!

    Posté par petitegentiane25, 24 octobre 2010 à 19:07
  • miam miam sympa tes soufflés )

    Posté par alaro, 24 octobre 2010 à 21:16
  • Quelle bonne idée
    Biz
    Fanie

    Posté par Fanie, 24 octobre 2010 à 22:53
  • Ca doit être délicieux !
    Merci pour ta participation ♥

    Posté par Sorcilili, 25 octobre 2010 à 09:02
  • Je reviens aujourd'hui car hier impossible de laisser un com, désolée,
    elle est vraiment très sympa cette recette,
    bisous, bonne journée, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 25 octobre 2010 à 09:46
  • une délicieuse façon de manger des légumes!!merci, bonne journée! bises!

    Posté par kouky, 25 octobre 2010 à 14:22
  • C'est le genre de petite chose dont je raffole! Bon choix gourmand!

    Posté par Cécile, 25 octobre 2010 à 14:28
  • bonsoir
    bravo pour ta realisation trés bon choix
    je viens de publier ma recette que j'ai pioché chez toi j'espere que tu ne m'en veux pas
    désolée pour le retard et mille excuses!!!!

    Posté par yaza, 25 octobre 2010 à 23:30
  • Jolis ces soufflés!!

    Posté par prici, 26 octobre 2010 à 08:55

Poster un commentaire