la Pâquerette de Soissons
bonjour je vous propose aujourd'hui "cette paquerette de soissons" qui est une tarte aux fruits rouges recouverte d'une ganache au chocolat blanc pour moi J'ai utilisé des framboises
la recette vient du blog de sylvie amuses bouche
c'est une premiere pour moi l'utilisation de la douille à saint honoré ce n'est pas facile!!
Pour 8 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte sablée
240 g de farine
150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
200 g de fruits rouges surgelés framboises
120 g de poudre d’amande
2 œufs
100g de sucre
200 ml de crème liquide entière
Pour la ganache
200 g de chocolat blanc
250 gde crème liquide entière
1 gros macaron jaune ou orange vert pour moi
1 cuil. à soupe de pistaches fraîches hachées
préparation:
La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micron onde 2 x 30 sec. Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire. Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande et la crème. Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
Mettez au four 30 min à 180°C(th.6). Laissez refroidir.
Le lendemain fouettez la ganache, afin d’obtenir une ganache montée et à l’aide d’une poche muni d’une douille à saint Honoré, formez les pétales de la pâquerette.
Placez au centre un gros macaron avec tout au tour des pistaches fraîches hachées.
Laissez reposer 1 heure au frais avent de déguster.
je vous mets le lien sur la préparation de sylvie au salon des blogs culinaires de Soissons
http://www.wat.tv/video/paquerette-blog-2dfdj_1y2zj_.html
je le redis mais cette tarte est délicieuse tout le monde a aimé
encore une photo
bonne journée