Cuisine et délices

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24 mars 2009

crumble aux mangues

Bonjour

 

Je vous propose aujourd’hui une recette de crumble aux mangues

c'est l'un des desserts préférés de ma fille Solenne

Il est délicieux et facile à réaliser

La recette vient de marmiton

j'ai indiqué mes modifications c'est à dire moitié farine et moitié poudre d'amande dans le crumble

 

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Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte :

75 g de beurre

150 g de farine ou (75 de farine et 75 g de poudre d'amande ou de noix de coco)

 75 g de sucre
1 pincée de cannelle
 
Pour la préparation des mangues :
4 mangues

25 g de beurre

1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de mélange 4 épices

Préparation :
La pâte :

mélanger ensemble le beurre mou, la farine, le sucre, la cannelle et la poudre d'amandes.
La consistance doit être grumeleuse : si la pâte est trop molle, rajouter de la farine.
Préparer les mangues : couper les mangues en lamelles, et les faire revenir dans une poêle à feu doux, avec le beurre, le sucre et la pincée de 4 épices quelques minutes

Ne pas mettre trop de 4 épices

Disposer les mangues dans un moule, émietter le crumble par dessus

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Placer au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) 10 à 15 min.

Comme les mangues sont  presque  cuites, il faut retirer le crumble dès que la pâte est cuite
Servir tiède
.

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bonne journée


 

Posté par isa67 à 12:30 - Desserts - Permalien [#]
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