750 grammes
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Cuisine et délices
7 mars 2009

tajine de dorade au miel et aux raisins

bonjour

je vous propose aujourd'hui cette recette qui provient du livre les poissons de weight watchers

elle est excellente

P3050150

1 dorade de 1,5 kg (écaillée et vidée)
3 cc d'huile d'olive
1 cc de cannelle (pour moi un quart de baton de cannelle que je casse en petits morceaux)
1/2 cc de piment fort en poudre

1 cc de ras-el- hanout
3 oignons
1/2 bouquet de persil plat
2 CS de miel liquide
4 CS de jus de citron
3 CS de raisins blonds
Sel, poivre

Rincer et essuyer la dorade. La couper en 6 tranches épaisses.

Dans un plat creux, mélanger 2 cuillerées à café d'huile, 2 cuillerées à soupe d'eau, 1/2 cuillerée à café de cannelle, 1/4 de cuillerée à café de piment fort, le ras-el-hanout et une forte pincée de poivre. Tourner les tranches de poisson dans cette marinade. Couvrir. Laisser macérer 2 heures au réfrigérateur.

Egoutter les tranches de dorade. Les faire dorer à la poêle dans une cuillerée à café d'huile 2 à 3 minutes sur chaque face. Les retirer et les remplacer par les oignons émincés. Les faire revenir 5 minutes. Les saupoudrer du reste de cannelle et de piment.

Ajouter le persil ciselé, le miel, le jus de citron et les raisins blonds. Laisser cuire 15 minutes sur feu doux. Saler. Mettre les darnes de poisson dans un plat à tajine (ou dans une cocotte)

P3050145

Recouvrir de la sauce aux raisins. Terminer la cuisson 10 minutes à feu très doux

je sers avec de la semoule

P3050149

bonne journée

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Commentaires
D
juste pour te prévenir qu'une de tes photos a été plagiée sur une page face book pour illustrer une autre recette elle aussi volée !!<br /> http://www.facebook.com/photo.php?pid=2777272&id=151227246601&fbid=170669691601#!/photo.php?pid=2777298&id=151227246601&fbid=170676606601<br /> nous avons créé un groupe "halte au plagiat culinaire" et essayons de la faire fermer, tu peux nous rejoindre ou déposer une plainte directement à fb ;-)
D
je n'ai jamais fait de tajine de poisson c'est bien tentant
E
Un tajine de poisson alors là faudrait que j'essaie!
L
sucré salé c'est tout ce qu'on aime !!
L
elle a l'air délicieuse cette tajine en effet!
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