macarons rouges en forme de coeur
bonsoir
j'ai fait des macarons pour le dessert en forme de coeur et j'ai utilisé mon colorant rouge en poudre je suis contente de la couleur
la recette est toujours celle de marina du site pure goumandise
La recette:
110 g de blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
225 g de sucre glace
125 de poudre d’amande
30 gde sucre en poudre
colorant rouge en poudre
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et tamiser
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. ajoutez le colorant en poudre 1 cuillère à café
Verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits coeurs et des grands coeurs à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 18 minutes à
125°C
J’ai garni avec du mascarpone du chocolat blanc fondu et une demi gousse de vanille grattée auquel j’ai ajouté de la gélatine (1 feuille) .
c'est délicieux!
nous nous sommes régalés!!
bonne soirée