verrine à la mousse de mangue et gelée au sirop fruits de la passion
bonjour
une autre
recette réalisée pour samedi soir
la verrine
à la mousse de mangue et sirop au fruit de la passion
J’ai repris
la mousse réalisée pour l’entremets exotique et le biscuit noix de coco en
diminuant les proportions.
Ingrédients
pour 10 verrines
biscuit
2 œuf + 1
jaune
70 g
de sucre
80g de
farine
25g de noix
de coco
Préchauffer
le four à
180°C
Battre au
fouet les œufs, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites chauffer le mélange au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne40°C. Battre
le mélange au batteur électrique jusqu'au complet refroidissement (le mélange
triple de volume).
Tamiser la farine puis incorporez-la délicatement à la préparation. Ajoutez la
noix de coco puis versez -en la moitié sur le flexipat et faites cuire 12
minutes
Sirop fruit
de la passion
1 feuille
de gélatine
2 tranches
de mangues coupées en cubes
un peu
d’eau
20g de
sucre
verser le
sirop l’eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir
faire
tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide
et ensuite
hors du feu faire dissoudre la feuille dans le sirop
ajouter les
mangues coupées en cubes
La mousse à
la mangue:
300g de
mangues mixées
5 cl de jus
de fruits exotique
30 cl de
crème liquide
3 feuilles
de gélatine
30g de
sucre
2 tranches
de mangues coupées en cubes
Mettre à
tremper les feuilles de gélatines dans de l' eau froide. Mixer la chair de la
mangue avec une partie du jus de fruits exotique et le jus de citron
Chauffer le reste du jus et y dissoudre les feuilles de gélatine hors du feu.
Incorporez
à la mangue mixée et laissez refroidir.
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly.
Ajouter Au mélange de fruit refroidit la crème fouettée.
Montage des
verrines
Mettre au
fond de chaque verre le sirop aux fruits de la passion et les dés de mangues
Ensuite
mettre un morceau de biscuit à la noix de coco
Versez un
peu de mousse de mangue
Mettre un
autre morceau de biscuit coco
Des dés de
mangues
Et
complétez avec la mousse de mangue
Mettre au frais
C’est très
bon et frais