750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et délices
9 janvier 2009

Chocolat au caramel au beurre salé

Bonjour

Je vous propose  une autre recette de chocolats que j’ai réalisé pour les fêtes

elle provient de demarle

Il s’agit de chocolats au caramel au beurre salé

Même s’ils sont plus beaux ce ne sont pas ceux que ma famille a préféré

 

P1030001

Ingrédients

80 g

de beurre salé

190 g

de sucre semoule

125 g

de crème fraîche liquide

280 g

de chocolat de couverture réduit en morceaux.

 

Prendre une petite casserole pour y chauffer la crème liquide afin de réduire le choc thermique avec le caramel chaud.

Couper le beurre en dés.

Mettre le sucre en poudre dans une casserole

Y ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.

 

Faire brunir le sucre, mélanger délicatement. Le caramel ne doit pas coller au fond de la casserole, dès que le caramel prend sa couleur le mettre hors du feu

Avec précaution, versez la crème chaude petit à petit, mélangez.

Dès que la crème au caramel est prête versez sur le chocolat qui va fondre... mélangez de nouveau.

La ganache est lisse et brillante On peut alors y ajouter le beurre

 

Versez ensuite le chocolat dans des moules en silicone

P1020015

Mettre au frais deux heures.

 

P1030002

 

bonne journée

Publicité
Commentaires
L
Ils sont superbes!
Publicité
Publicité