brioche bulgare
hé oui grâce à mon amie kitou j'ai ouvert mon blog!
j'aimerais faire partager ma passion de la cuisine , de la patisserie et de la boulangerie en particulier
pour cette premiere recette j'ai choisie une brioche qui est trés appreciée à la maison
excusez la qualité des photos je dois encore m'améliorer
j'avais reperé la recette chez lolie qui l'avait reperé chez zapbook
j'ai un peu modifié la recette
200g de lait 40 g
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2cc de sel
2 oeufs
500g de farine
2cc de levure sèche
80g de beurre mou dont
Mettez tous les ingrédients
dans la map, et lancer le programme pâte. Laissez lever encore après la fin du
programme si la pâte n'a pas assez gonflé.
Coupez le pâton 16 boules de même poids.
Etalez 4 boules en rond. Badigeonner le premier avec du beurre fondu et empilez
les autres dessus en badigeonnant à chaque fois de beurre fondu.
Roulez les bien serrés.
Répétez l’opération avec les autres boules.
A la fin vous avez avec 4 rouleaux et chaque rouleau se compose de 4
"feuilles".
Coupez chaque rouleau en plusieurs triangles et façonnez des petites boules
avec les extrémités.
Mettez les triangles dans un
plat rond de 28cm de diamétre en mettant les bouts pointus vers l’intérieur, et les boules au
milieu. Laissez lever pour moi au moins 1h
Badigeonnez avec un jaune d’œuf, et faites cuire environ 30 minutes.
J'ai saupoudré de sucre en grain l
voilà
bonne journée